李秀娟醫師的分享

在這裡,我身為樂為診所的院長,必須提出一些看法來跟愛護我們診所的病患及家人們分享我們的成長過程及看診及治療的觀念。
.
我們診所是一個在城市裡的綠洲,步調不快。
.
目前來看診的人數眾多,需要比較安靜、輕鬆的身心環境,這樣的環境是您我共同創造的。當您進到門診的空間,就要開始練習深呼吸、放鬆,耐心等待, 因為醫師動作不會太快,裡面有病人可能得多談一下下。
.
您信任我們,請耐心等候。其實,在耐心等待的同時,您已經在自我療癒了。
.
我們都要預約看診,而且報到後還必須等待。
.
我不可能自己一個人服務所有的病患及家屬。我們團隊是一起服務大家的,所以,當團隊裡的任何一個工作人員被病患或家屬責備時,我總是很難過,因為我們是一個團隊,目前的工作流程是我們共同討論出來的,希望您能體諒。如果您願意來樂為診所看診,請尊重我們工作人員的安排,耐心等待。在焦慮繁忙的都市生活後,進入診所,您已經開始了療癒的過程!
.
我們自己開過很多內部工作會議,我也曾提出,也許調高掛號費就可能可以減少病人人次,減少工作負擔,可以提供較好的看診品質。但我的工作人員們很反對,因為這樣會增加病人的經濟負擔。光就這一點,我就尊敬我可愛的工作人員,他們很體諒病患。
.
我們很歡迎具體的建議,評價整體的分數,而非單一的現象。前面提過診所是一個團隊,好或壞都是全體共同承擔也共同分享,同仁們也需要您的鼓勵與愛護。即使我們知道,無法面面俱到的關照到每個病人,我們仍舊一本初衷的努力,希望創造比較溫馨有幫助的就診經驗。
.
除了肯定醫師的工作外, 我請您也幫忙鼓勵我的工作夥伴。 說真的。 我的夥伴有被鼓勵到的時候, 會有更多的微笑、更有力氣服務大家!